jueves, 30 de mayo de 2013

Tabelle über Kohlenhydratquellen

Diese Tabelle zeigt eine Übersicht der für Sportler besser geeigneten und der eher ungeeigneten Kohlenhydratquellen.
geeignete Kohlenhydratquelleneher ungeeignete Kohlenhydratquellen
kohlenhydratreiche und stärkehaltige Lebensmittel
- Getreidekörner
- Vollkornprodukte
- Hafer-, Weizenflocken
- Hülsenfrüchte
- Kartoffeln
- Teigwaren, Brot, Reis etc.
Zucker und zuckerhaltige Speisen und Getränke
- Süßwaren
- Softgetränke (Cola, Fanta, Limonaden)
- Fruchtgummi
- Eiscreme
- Kuchen und Torten
- Konfitüren etc.
frisches und tiefgefrorenes Obst
- Birne, Apfel, Banane
- Zitrusfrüchte
- Beerenfrüchte
- Ananas, Kiwi etc.
Produkte aus stark ausgemahlenen Mehlen
- Weißmehlprodukte
- Toastbrot, Weißbrot, weiße Brötchen
- Kekse und Backwaren
frisches und tiefgefrorenes Gemüse
- Kohlgemüse (Rotkohl, Blumenkohl etc.)
- Blattgemüse, Salate
- Tomaten, Paprika, Gurke
- Möhren etc.
Obst aus Konserven (meist mit Zuckerzusatz)

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